SISTEM PENGOLAHAN FORMULIR AKADEMIS PADA STMIK DUMAI BERBASIS WEB - Sularno Sularno; Anjarwati Ekwan Srilagwanjit (Lentera Dumai, 2020)
Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Dumai (STMIK DUMAI) merupakan salah satu perguruan tinggi di Dumai yang bergerak dibidang keilmuan Komputer. Sebagai Instansi Pendidikan, STMIK Dumai tidak lepas dari kegiatan administrasi. Salah satu kegiatan administrasi yang ada di STMIK Dumai adalah pelayanan akan permintaan formulir akademis yang masih dilakukan dalam bentuk pencatatan dan pembuatannya hanya dapat diproses oleh bagian Program Studi. Proses seperti ini membutuhkan waktu lama. Maka dari itu dibutuhkan sistem pengolahan formulir akademis berbasis web, dan database yang menggunakan MySQL, yang dapat memberi kemudahaan dan dapat membantu Mahasiswa untuk memproses atau mengurus Formulir Akademis secara langsung dan dapat mengurangi permasalahan yang ada saat ini pada Sekolah Tinggi Manajemen Informatika & Komputer (STMIK Dumai). Kata Kunci : Pengolahan, Formulir, Pemrograman PHP.