PENGARUH RASIO AKTIVITAS TERHADAP PERTUMBUHAN LABA BERSIH PADA PT. JAPFA COMFEED INDONESIA TBK. - Muhammad Alwi; Dahlan Dahlan (Program Studi Keuangan dan Perbankan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Rasio aktivitas terhadap pertumbuhan laba bersih pada PT. Japfa Comfeed Indonesia Makassar Tbk. Ini menggunakan metode rasio aktivitas dengan rumus perputaran total assets dan rumus pertumbuhan laba bersih serta regresi sederhana.dan jangka waktu yang di teliti selama lima tahun terakhir yaitu pada tahun 2014 sampai dengan 2018.Berdasarkan hasil perhitungan koefisien korelasi diperoleh sebesar 0,394. Dengan melihat hasil dan tabel pedoman interpretasi koefisien korelasi, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang rendah antara rasio Aktivitas dengan pertumbuhan laba bersih pada PT. Japfa Comfeed Indonesia Makassar Tbk. karena berada pada interval koefisien korelasi yaitu 0,20 -0,399 rendah yakni sebesar 0,155 atau 15,5% dan sisahnya 84,5 % di pengaruhi oleh faktor lain yang tidak di teliti pada penelitian ini.Berdasarkan perhitungan t hitung dengan t tabel menunjukkan bahwa t hitung 0,743 sedangkan untuk t tabel sebesar 3,182 artinya 0,743 < 3,182 ini menandakan bahwa hipotesis di tolak karena t hitung lebih kecil dari pada t tabel.