ANALISIS PENGUKURAN, PENGAKUAN DAN PENGUNGKAPAN DALAM PERSPEKTIF PSAK NO. 14 TENTANG AKUNTANSI PERSEDIAAN - Dewi Anggraeni (Program Studi Keuangan dan Perbankan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisa kesesuaian penerapan Pengukuran, pengakuan dan pengungkapan dalam Perspektif Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK) No. 14 tahun 2017 tentang akuntansi persediaan dengan penerapan akuntansi persediaan pada PT. Artha Wahana Surya. Jenis data yang digunakan yaitu data kualitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Metode analisis yang digunakan deskristif komparatif. Hasil penelitian menjelaskan penerapan pengukuran, pengakuan dan pengungkapan akuntansi persediaan barang dagang yang diterapkan pada PT. Wirajaya belum sepenuhnya sesuai menurut Perspektif Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK No. 14 tahun 2017)