PENGARUH BIAYA PROMOSI TERHADAP PEROLEHAN LABA BERSIH PADA PT. PRIMA KARYA MANUNGGAL KABUPATEN PANGKEP - Muh. Alam Nasyrah Hanafi (Program Studi Keuangan dan Perbankan, 2020)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui Pengaruh Biaya Promosi terhadap Perolehan Laba Bersih pada PT. Prima Karya Manunggal Kabupaten Pangkep.Berdasarkan hasil olah data SPSS versi 22 diperoleh koefesien korelasi sebesar 489, berdasarkan interpretasi nilai r tingkat hubungan antara biaya promosi (X) dengan laba bersih (Y) pada PT. Prima Karya Manunggal di nilai sedang.Berdasarkan hasil olah data SPSS versi 22 diperoleh nilai t hitung sebesar (-.971) < t tabel 2,776 dimana nilai signifikan sebesar 0,403 > 0,05 maka hipotesis ditolak yang artinya biaya promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap perolehan laba bersih pada PT. Prima Karya Manunggal kabupaten Pangkep.