PENGAKUAN DAN PENGUKURAN PENDAPATAN BERDASARKAN PSAK NO. 23 PADA KALLA TOYOTA MAKASSAR - Nurjanna Nurjanna (Program Studi Keuangan dan Perbankan, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui Apakah pengakuan dan pengukuran pendapatan perusahaan pada PT.Hadji Kalla telah sesuai dengan Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan No. 23 Tahun 2015.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan analisis deskriptif. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder dan data primer. Penelitian ini menggunakan prosedur pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menyatakan bahwa pengakuan pendapatan diterapkan dengan metode accrual basis dan Pengakuan pendapatan belum sepenuhnya sesuai dengan PSAK No. 23 Tahun 2015, sedangkan pengukuran pendapatan pada PT. Hadji Kalla sudah sesuai dengan PSAK No. 23 Tahun 2015 yaitu pengukuran diukur dengan nilai wajar imbalan yang diterima atau dapat diterima.