KONTRIBUSI KEKUATAN TUNGKAI, KELINCAHAN DAN KOORDINASI MATA KAKI TERHADAP KEMAMPUAN MENGGIRING BOLA PERMAINAN SEPAKBOLA SISWA SMPN 4 GOWA - Karim, Achmad (Universitas Megarezky, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi kekuatan tungkai terhadap kemampuan menggiring bola siswa SMPN 4 Gowa, kontribusi kelincahan terhadap kemampuan menggiring bola siswa SMPN 4 Gowa, kontribusi koordinasi mata kaki terhadap kemampuan menggiring bola siswa SMPN 4 Gowa dan kontribusi kekuatan tungkai, kelincahan dan koordinasi mata kaki secara bersama-sama terhadap kemampuan menggiring bola siswa SMPN 4 Gowa. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif dengan tehnik regresi.Data untuk penelitian ini dikumpulkan melalui tes kekuatan tungkai, kelincahan, koordinasi mata kaki dan kemampuan menggiring bola siswa SMPN 4 Gowa. Setelah seluruh data penelitian terkumpul, maka untuk menguji hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini, dan data disusun dan diolah melalui SPSS versi 21 taraf signifikan ? = 0,05 (95%). Hasil yang didapatkan adalah kontribusi secara bersama-sama kekuatan tungkai, kelincahan dan koordinasi mata kaki dengan terhadap kemampuan menggiring bola siswa SMPN 4 Gowa.