SURVEI TINGKAT KETERAMPILAN BERMAIN FUTSAL EKSTRAKURIKULER DI SMA NEGERI 10 MAKASSAR - Suhardianto (Universitas Megarezky, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keterampilan bermain futsal peserta ekstrakulikuler futsal di SMA Negeri 10 Makassar. Keterampilan bermain futsal meliputi passing, controll, dribbling, dan shooting. Penelitian ini merupakan penelitian deksriptif kuantitatif dengan satu variable tanpa membuat perbandingan dengan menghubungkan dengan variabel lainnya. Variabel dalam penelitian ini adalah keterampilan bermain futsal. Subyek dalam penelitian ini adalah peserta ekstrakulikuler futsal putra di SMA Negeri 10 Makassar yang berjumlah 32 peserta. Metode yang digunakan adalah survey. Pada penelitian ini, untuk mengumpulkan data digunakan instrumen Futsal Skill Test .Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif kuantitatif yang berupa persentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa Berdasarkan tabel di atas bahwa keterampilan bermain futsal mahasiswa Universitas Megarezky berkategori baik sekali 4 orang (13%), baik 7 orang(22%), cukup 10 orang (31%), kurang 9 orang (28%), kurang sekali 2 orang (6%).