PENGARUH KEKUATAN OTOT PERUT DAN DAYA LEDAK LENGAN TERHADAP KEMAMPUAN TOLAK PELURU GAYA ORTODOX SISWA PUTRA SMP NEGERI 1 WATANG PULU KABUPATEN SIDRAP - Aminuddin; Awaluddin (Universitas Megarezky, 2020)
Penelitian ini bertujuan (i) untuk mengetahui apakah ada pengaruh kekuatan otot perut  terhadap kemampuan tolak peluru gaya ortodox siswa putra SMP Negeri 1 Watang Pulu Kabupaten Sidrap. (ii) untuk mengetahui apakah ada pengaruh daya ledak lengan terhadap kemampuan tolak peluru gaya ortodox siswa putra SMP Negeri 1 Watang Pulu Kabupaten Sidrap. Populasi dan sampel adalah siswa putra SMP Negeri 1 Watang Pulu Kabupaten Sidrap. Metode penelitian yang  digunakan adalah metode kuantitatf, dengan jenis deskriptif  korelasional yang akan  menggambarkan secara faktual dan sistematis dalam penelitian.  Pengumpulan data dilakukan dengan tes tes kekutan otot perut, daya ledak lengan dan tes kemampuan tolak peluru kemudian diolah dengan menggunakan fasilitas computer melalui program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ; (i). ada pengaruh kekuatan otot perut terhadap hasil tolak peluru gaya ortodox siswa putra SMP Negeri 1 Watang Pulu Kabupaten Sidrap (ii) ada pengaruh daya ledak lengan terhadap hasil tolak peluru gaya ortodox siswa putra SMP Negeri 1 Watang Pulu Kabupaten Sidrap. (iii) Ada pengaruh  yang signifikan kekuatan otot perut dan daya ledak lengan terhadap kemampuan tolak peluru gaya ortodox siswa putra SMP Negeri 1 Watang pulu Kabupaten Sidrap