KONTRIBUSI KEKUATAN OTOT PERUT, KELENTUKAN TOGOK KE BELAKANG DAN KESEIMBANGAN TERHADAP KEMAMPUAN HEADING DALAM PERMAINAN SEPAKBOLA MURID SD NEGERI 270 WEWANGREWU KABUPATEN WAJO - Hasbillah, Muhammad (Universitas Megarezky, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi kekuatan otot perut, kelentukan togok ke belakang dan keseimbangan terhadap kemampuan heading dalam permainan sepakbola murid SD Negeri 270 Wewangrewu Kabupaten Wajo. Penelitian ini adalah jenis penelitian yang bersifat deskriptif. Sampel dalam penelitian ini adalah 30 murid SD Negeri 270 Wewangrewu Kabupaten Wajo. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini meliputi: tes kekuatan otot perut, kelentukan togok ke belakang, keseimbangan dan kemampuan heading bola. Berdasarkan analisis data dan pembahasan, hasil penelitian ini dapat disimpulkan sebagai berikut: ada kontribusi yang signifikan kekuatan otot perut terhadap kemampuan heading dalam permainan sepakbola murid SD Negeri 270 Wewangrewu Kabupaten Wajo, ada kontribusi yang signifikan kelentukan togok ke belakang terhadap kemampuan heading dalam permainan sepakbola murid SD Negeri 270 Wewangrewu Kabupaten Wajo, ada kontribusi yang signifikan keseimbangan terhadap kemampuan heading dalam permainan sepakbola murid SD Negeri 270 Wewangrewu Kabupaten Wajo, dan ada kontribusi yang signifikan secara bersama-sama kekuatan otot perut, kelentukan togok ke belakang dan keseimbangan terhadap kemampuan heading dalam permainan sepakbola murid SD Negeri 270 Wewangrewu Kabupaten Wajo.