PERAN PENDIDIKAN SOSIOLOGI DALAM MEMBENTUK PERILAKU MASYARAKAT SESUAI NILAI DAN NORMA - Fatihah Nurul Hikmah (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2020)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui peran pendidikan sosiologi dalam membenuk prilaku masyarakat sesuai dengan nilai dan norma yang berlaku. Subjek penelitian ini adalah masyarakat. Alat pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala peran pendidikan sosiologi dalam membentuk perilaku masyarakat. Dari hasil analisis tersebut dapat disimpulkan bahwa peran pendidikan sosiologi dalam membentuk perilaku masyarakat ialah untuk memberikan edukasi kepada masyarakat untuk mematuhi nilai dan norma yang berlaku di masyarakat.