PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, PELATIHAN DAN PROGRAM KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP PRODUKTIFITAS KERJA KARYAWAN PT. ERSYAH SEJATI - Yona, Mira -; wulandari, atika (University of Riau Kepulauan, 2020)
Abstrak, Persaingan dibidang industri menuntut perusahaan harus mampu bertahan dan berkompetisi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, pelatihan dan keselamatan dan kesehatan kerja terhadap produktifitas kerja. Populasi penelitian ini adalah karyawan di PT. Ersyah Sejati yang berjumlah 37 orang. Sampel terdiri dari 37 responden, yang diambil dengan metode sensus. Analisis data menggunakan regresi berganda dan uji hipotesis serta menggunakan SPSS versi 23. Hasil penelitian ini disimpulkan bahwa variabel gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan dengan perolehan angka t-hitung 6.5161.692 t-tabel dan signifikansi 0.0000.05, variabel pelatihan dengan perolehan angka t-hitung 2.8611.692 t-tabel dan signifikansi 0.0070.05, variabel keselamatan dan kesehatan kerja dengan perolehan angka t-hitung 2.2951.692 t-tabel dan signifikansi 0.0280.05. Variabel gaya kepemimpinan, pelatihan dan keselamatan dan kesehatan kerja dengan f-hitung sebesar 56.511 2.89 f-tabel dengan tingkat signifikan 0.0000.05, maka secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktifitas kerja. Kata Kunci: gaya kepemimpinan, pelatihan, keselamatan dan kesehatan kerja, produktifitas kerja