Setelah yang Terserak Dikumpulkan: Sejarah Seni Rupa Indonesia - Bambang Bujono (Riset, inovasi dan PKM - Institut Kesenian Jakarta, DKI Jakarta., 2020)
Sanento Yuliman remaja menulis puisi, gemar melukis. Ia ingin berhenti sekolah sewaktu masih di SMA, di Majenang, Cilacap, Jawa Tengah agar bisa segera belajar melukis di ASRI, Yogyakarta. Entah sebab apa, selulus SMA, 1960, ia masuk Studio Seni Lukis di Departemen Perencanaan dan Seni Rupa Institut Teknologi Bandung –institut yang baru diresmikan setahun sebelumnya yang dulunya bagian dari Universitas Indonesia di Jakarta.