Penggunaan PCI 1710 Sebagai Media Interface Untuk Implementasi Metode Direct Torque Control Untuk Pengaturan Kecepatan Motor Induksi Tiga Phasa - Endro Wahjono (Politeknik Negeri Ujung Pandang, 2020)
Penelitian ini mengobservasi penggunaan PCI 1710 sebagai interaface untuk implementasi metode pengaturan kecepatan motor induksi tiga fasa berbasis Direct torque Control (DTC) . Respon kecepatan dari sistem diperbaiki dengan Fuzzy Logic Control (FLC). Hasil dari observasi dengan simulasi simulink menunjukkan bahwa dengan kontroler Fuzzy Logic berbasis Direct Torque Control memberikan respon yang lebih baik. Hal ini ditunjukkan pada saat terjadi overshoot 2,67%, rise time 0.025 detik dan setling time 0.2 detik dan setling time 0.425 detik, untuk kecepatan referensi motor 149,02 rad/detik dan torka beban 12,64 Nm. Dari hasil simulasi terbukti menggunakan kontroler Fuzzy Logic berbasis Direct Torque Control (DTC) respon kecepatan motor induksi tiga fasa bisa menjadi lebih baik.