PENGARUH SOSIALISASI, SANKSI DAN E-FILING TERHADAP PELAPORAN SPT TAHUNAN TAHUN PAJAK 2014 - I Nyoman Simpen (Kusuma Negara Business School, 2019)
Pemahaman untuk mengisi SPT, melapor SPT tahunan orang pribadi masih perlu ditingkatkan, karena masih banyak wajib pajak yang belum mengerti bagaimana cara mengisi SPT tahunan khususnya tahun pajak 2014. Tujuan penelitian ini adalah menguji pengaruh Sosialisasi, Sanksi dan e-filing Terhadap Pelaporan SPT Tahunan Wajib Pajak Orang Pribadi. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling dan pemilihan non random dengan cara convenience. Metode pengumpulan data primer yang dipakai yaitu metode survei dengan menggunakan kuesioner. Data dianalisa menggunakan analisis linier berganda, analisis deskriptif serta melakukan uji hipotesis.