Pengaruh Budaya, Perilaku Dan Status sosial Etnis Tionghoa Terhadap Kerukunan Masyarakat - Fitriani Fitriani; Alexander Phuk Tjilen; Vinsenco R Serano (Department of State Administration - Musamus University, 2018)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh budaya, perilaku dan status sosial etnis tionghoa terhadap kerukunan masyarakat di Kabupaten Merauke, dengan penelitian kuantitatif atau penelitian survey yang menggunakan kuesioner sebagai instrumen penelitian metode cluster sampling. Hasil penelitian ini ditemukan bahwa H1 ditolak dan disimpulkan bahwa budaya berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kerukunan masyarakat di Kabupaten Merauke. hasil uji F F-hitung> F-tabel sehingga H0 di tolak dan Ha diterima, variable budaya, perilaku dan status sosial secara simultan berpengaruh terhadap kerukunan masyarakat.