PERILAKU ASERTIF DALAM MENINGKATKAN PRESTASI KERJA KONSULTAN MULTI LEVEL MARKETING - Tri Widyastuti; Bisri Bisri; Suhardi Suhardi (Relawan Jurnal Indonesia, 2020)
Perilaku asertif mendorong individu untuk berperilaku terpuji dalam berinteraksi dengan individu lainnya. Perilaku tegas, jujur dan saling menghargai dapat meningkatkan sikap toleransi dan terbuka dalam penyampaian informasi. Perilaku ini menciptakan suasana yang harmonis dan nyaman sehingga dapat memacu peningkatan prestasi kinerja konsultan Multi Level Marketing (MLM). Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan populasi penelitian sebanyak 125 orang konsultan MLM. Data diambil berdasarkan kuesioner mengenai perilaku assertiveness dan prestasi kerja konsultan MLM. Berdasarkan hasil uji regresi linier sederhana didapatkan hasil bahwa asertif berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap prestasi kerja konsultan MLM.