PENGARUH KEPEMIMPINAN TANSFORMASIONAL, BUDAYA ORGANISASI, DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. INTERTAMA TRIKENCANA BERSINAR MEDAN - Wirda Lilia; Juli Wistian Lombu; Pujiono Napitupulu; Anugrah Krismes Laoly; Andriani Nainggolan (Relawan Jurnal Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional budaya organisasi, dan kepuasan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis deskriftif. Penelitian dilakukan di PT Intertama Trikencana Bersinar Medan di Jalan. Ternak Ayam No.2 Dusun III, Desa Tj. Selamat Kec. Sunggal Deli Serdang. Sumatera Utara. Theoretical sampling yang digunakan adalah rumus slovin. Data dianalisa menggunakan analisis regresi linier berganda yang terdiri dari Uji-t secara parsial dan Uji-F secara simultan. Hasil penelitian menyebutkan bahwa kepemimpinan transformasional dibutuhkan karyawan karena memiliki integritas untuk mengubah cara pandang. Penerapan budaya organisasi dilakukan melalui pemberdayaan dan budaya dengan nilai positif yang dapat diikuti seluruh anggota organisasi. Metode mempertahankan kepuasan kerja karyawan dengan melakukan seleksi penempatan sesuai dengan kemampuan serta memberi penghargaan sebagai apresiasi.