EDUKASI LITERASI KEUANGAN BAGI MAHASISWA DI KOTA PALEMBANG - Budi Setiawan (Relawan Jurnal Indonesia, 2020)
Literasi keuangan memiliki kontribusi penting tidak hanya bagi pelaku bisnis tapi juga untuk semua kalangan masyarakat. Masyarakat dengan tingkat literasi keuangan yang tinggi akan menerka dampak minimal saat terjadi krisis keuangan. Selain itu, tingkat literasi keuangan yang tinggi memberikan informasi penting agar dapat menjangkau berbagai sumber pendanaan dan juga informasi seputar instrumen keuangan di Indonesia. Instrumen investasi di sektor keuangan ini menjadi penting karena dapat memberikan manfaat bagi banyak pihak, baik pemerintah maupun masyarakat. Investasi yang meningkat mampu mendorong ekspansi usaha dan menciptakan lapangan kerja, serta pendorong pertumbuhan ekonomi. Bagi masyarakat, pemahaman tentang investasi memberikan ruang alternatif agar uang mereka bisa bertumbuh setiap waktu. Mahasiswa merupakan generasi muda yang akan menjadi aset masa depan bangsa dan perlu memiliki pengetahuan seputar literasi keuangan agar mereka bisa mengambil keputusan keuangan dengan tepat.