PENGARUH PENDIDIKAN, KETERAMPILAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN - Astuti, Ria Wahyuning (Universitas Muhammadiyah Jember, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan, keterampilan kerja dan lingkungan kerja terhadap Produktivitas kerja Karyawan BUMDes Makmur Adil Sejahtera Banyumas. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah 50 orang. Sampel penelitian ini menggunakan sempel jenuh, sehingga semua anggota populasi yang berjumlah 50 orang karyawan dijadikan sampel. Analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif, regresi linear berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pendidikan tidak memiliki pengaruh signifikan positif terhadap produktivitas kerja karyawan, sementara keterampilan kerja dan lingkungan kerja memiliki pegaruh signifikan positif terhadap produktivitas kerja karyawan.