Pengukuran Kualitas Website Point of Sales System Divisi Bisnis UMM Menggunakan Metric Function Oriented - Adam Pamungkas Ramadhan; Ilyas Nuryasin; Wildan Suharso (Universitas Muhammadiyah Malang, 2020)
Metric Function Oriented merupakan metrik yang menggunakan ukuran fungsionalitas dari suatu aplikasi atau sistem sebagai nilai normalisasi. Dalam hal ini, fungsionalitas dapat diukur secara tidak langsung dengan menggunakan metode Function Point. Function Point ini diturunkan menggunakan hubungan dari pengamatan yang dilakukan berdasarkan ukuran domain informasi perangkat lunak secara langsung yang dapat dihitung dan penilaian perangkat lunak dari sisi kompleksitasnya. Hasil yang didapatkan pada pengumpulan data berupa fungsionalitas dan spesifikasi dari suatu sistem. Untuk perhitungan Unadjusted Function Point, Value Adjustment Factor, dan Function Point hasil yang didapat masing-masing memiliki nilai 247, 0.92, dan 227.24. Sedangkan untuk hasil evaluasi indikator kegagalan berupa nilai kualitas yang dimiliki yaitu 95% yang mana nilai tersebut merupakan nilai kualitas dari website point of sales system milik Divisi Bisnis UMM.