Rancang Bangun Aplikasi Pemesanan Molly Molen Malang Berbasis Android Menggunakan Metode Waterfall - Ageng Widjaya Saputra; Wahyu Andhyka Kusuma; Wildan Suharso (Universitas Muhammadiyah Malang, 2020)
Aplikasi pemesanan molly molen merupakan aplikasi yang dirancangn untuk mengatasi permasalahan interaksi customer dan penjual molly. Kebutuhan adanya aplikasi ini muncul karena kurang efektifnya pemesanan melalui media social seperti whatsapp dan instagram. Metode yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ialah waterfall dengan terlebih dahulu melakukan analisa, desain sistem, implementasi, testing, dan maintenance. Aplikasi dikembangkan dalam dua bentuk, yakni aplikasi android dan web. Pengujian dilakukan menggunakan blackbox dengan menguji fungsi fungsi yang telah dirancang. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi dapat berjalan dengan baik, secara fungsional sistem dan dapat menghasilkan output yang diharapkan. Sehingga dapat disimpulkan aplikasi pemesanan molly molen sudah sesuai dengan tujuan utama pembuatan aplikasi.