SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMBERIAN REKOMENDASI PESERTA BIDIKMISI DENGAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS - Army, Widya Lelisa (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer GICI, 2020)
Penelitian yang dilakukan pada SMA Negeri 12 Padang di dalam menentukan rekomendasi pada bakal calon peserta bidikmisi secara konvensional sehingga menghasilkan calon pesertayang tidak sesuai maka dari itu dibuatlah Sistem Penunjang Keputusan di dalam Bidikmisi dengan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) dan dibantu bahasa pemograman JAVA dengan database MySQL. Jadi dibuatlah aplikasiSistem pendukung Keputusan yang dapat membantu pihak sekolah SMAN 12 Padang dalam merekomendasikan siswa yang berhak,Ã‚Â berkompeten dan akurat dalam mengikuti program bidikmisiÃ‚Â dengan hasil keputusan yang mutlak.