PENERAPAN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS LOKASI PEMBAYARAN LISTRIK, AIR DAN TELEPON BERBASIS ANDROID - Setiawan, Dhonny Koeswoyo; Ilham, Wanda (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer GICI, 2020)
Seiring dengan pengembangan teknologi dimasa sekarang, penggunaan teknologi informasi dapat dijadikan suatu media yang dapat membantu pekerjaan manusia. Seperti halnya teknologi informasi dibidang Android yang dapat digunakan oleh siapa saja dengan mudah. GIS adalah sebuah aplikasi program yang berupa peta digital digunakan untuk membantu manusia. Peta GIS lokasi pembayaran listrik, air dan telepon berfungsi sebagai petunjuk untuk masyarakat , pemberi informasi kepada masyarakat atau pendatang seputar informasi lokasi pembayaran tersebut yang ada di kota jambi. Dalam proses perancangannya, peta dibuat menggunakan aplikasi MapInfo sedangkan aplikasi berbasis android dirancang menggunakan Eclipse. Oleh karna itu penulis mencoba merancang sebuah aplikasi android yang membantu masyarakat atau pendatang dalam mencari informasi seputar lokasi pembayaran listrik, air dan telepon di kota jambi secara cepat, praktis dan efisien.Ã‚Â Kata Kunci : GIS, MapInfo, Eclipse & Android