ANALISIS DESAIN GRAFIS MENGGUNAKAN TEKNOLOGI KOMPUTER BERBASIS SOFTWARE CORELDRAW - Mhd. Dicky Syahputra Lubis; Hari Fana Riki Ulfakh Sinaga; Anggreini Delfriati Batubara; Elsa Maulia Anggraini; Firda Syafitri Saragih (STMIK KAPUTAMA, 2020)
Pentingnya membuat berbagai desain grafis menggunakan aplikasi software CorelDraw dengan metode belajar praktis dan mandiri dapat meningkatkan softskill mahasiswa. Penelitian dilakukan secara langsung yaitu melalui observasi. Subjek penelitian ini adalah beberapa mahasiswa dan alumni dari berbagai jurusan dan orang-orang yang tidak dapat melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Parameter keberhasilan dari penelitian ini yaitu ketika pengguna sudah mampu mengoperasikan icon-icon yang tersedia di software CorelDraw sesuai fungsinya. Untuk hasil yang maksimal, pengguna hanya perlu terus berlatih dan terus mencobanya. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa: (1) Pemanfaatan program aplikasi software CorelDraw dapat meningkatkan softskill dan kreatifitas siapa saja termasuk mahasiswa. (2) Pemanfaatan program aplikasi software CorelDraw dapat meningkatkan kerja otak bagi siapa saja termasuk mahasiswa. (3) Pemanfaatan program aplikasi software CorelDraw dapat membuka peluang bisnis bagi siapa saja termasuk mahasiswa. (4) Pemanfaatan program aplikasi software CorelDraw dapat menjadi nilai jual siapa saja ketika bersaing di sebuah perusahaan.