SISTEM INFORMASI PENJADWALAN PERJALANAN WISATA DI PULAU BALI BERBASIS WEBSITE - Wibowo, Rizky Indra; Rahardian, Rifky Lana; Bagaskara, Dika Yuda (Universitas Ivet, 2020)
Pulau Bali merupakan salah satu destinasi wisata yang menjadikan Indonesia dikenal oleh seluruh masyarakat dunia. Pulau yang dianggap sebagai surga dunia dan terkenal dengan pesona pantainya ini, hampir selalu masuk dalam daftar tempat yang harus dikunjungi setidaknya sekali seumur hidup. Dengan pernyataan tersebut, sudah seharusnya pengalaman kunjungan ke Bali menjadi pengalaman berharga yang tak terlupakan. Namun, dengan waktu yang singkat, perjalanan harus dilakukan dengan efektif agar lebih banyak objek wisata yang dapat dikunjungi. Penjadwalan perjalanan wisata menjadi aspek penting yang harus direncanakan dengan baik. Sistem ini akan membantu wisatawan untuk melakukan perjalanan yang terencana dan nyaman. Kata kunci: pariwisata, sistem, penjadwalan.