Pola Hidup Masyarakat Pada Rumah Terapung (Lanting) Dalam Memanfaatkan Sungai Sebagai Sarana MCK di Kawasan Pahandut Seberang RT 05 Kota Palangka Raya - Adyatma Saputra; Offeny Ibrahim; Triyani Triyani (FKIP, Universitas Palangka Raya, 2020)
Penelitian ini ingin melihat permasalahan tentang pola hidup masyarakat Rumah Terapung (lanting) dan faktor penghambat dan penunjang kehidupan masyarakat dalam memanfaatkan sungai sebagai sarana MCK di Kawasan RT 05 Pahandut Sebrang Kota Palangka Raya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif atau kualitatif. Didasarkan atas kenyataan yang sedang berlangsung sekarang