Pengelolaan Sampah di Flamboyan Bawah Kelurahan Langkai Kecamatan Pahandut Kota Palangka Raya - Nor Khadijah; Eli Karliani; Dotrimensi Dotrimensi (FKIP, Universitas Palangka Raya, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh gambaran tentang Pengelolaan Sampah di Flamboyan Lower Kelurahan Langkai Kecamatan Pahandut Kota Palangka Raya sesuai Peraturan Daerah Nomor 1 Tahun 2018. Sedangkan tujuan khusus dari penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui pengelolaan sampah di Flamboyan Bawah Kelurahan Langkai Kecamatan Pahandut Kota Palangka Raya sesuai Peraturan Daerah Nomor 1 Tahun 2018, (2)Untuk mengetahui ketersediaan sarana dan prasarana pengelolaan sampah di Flamboyan Bawah Kelurahan Langkai Kecamatan Pahandut Kota Palangka Raya, (3) Untuk mengetahui upaya pengelolaan sampah di Flamboyan Bawah Kelurahan Langkai Kecamatan Pahandut Kota Palangka Raya dalam membantu mensejahterakan ekonomi masyarakat. Hasil penelitian menggambarkan bahwa sampah-sampah bekas di Flamboyan Bawah tidak pernah didaur ulang dan dibuat sebagai kerajinan tangan, tetapi langsung dibuang begitu saja. Masih ada ditemuinya masyarakat yang masih membuang sampah ke sungai atau ke bawah kolong rumah, dari hasil tersebut menunjukan bahwa kesadaran masyarakat akan menjaga kebersihan lingkungan masih sangat kurang.