Perancangan dan Implementasi Jaringan Berbasis Mikrotik Pada Mts Fatahillah Jakarta - Achmad Hadiyanto; Trinugi Wira Harjanti (Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2020)
MTs. Fatahillah Jakarta adalah salah satu sekolah menengah pertama yang terletak di kawasan Buncit Raya Jakarta Selatan adalah sebuah instasi yang bergerak di bidang pendidikan. Saat ini penggunaan jaringan di sekolah tersebut belum efisien seperti tidak adanya pengaturan bandwidth, pengaturan jaringan yang semuanya serba otomatis, pengaturan block konten yang hanya mengikuti aturan isp, jangkauan sinyal wifi yang hanya terdapat di lantai 1 selain itu untuk password yang digunakan saat ini mudah untuk diketahui user yang tidak seharusnya dapat menggunakan, serta belum adanya akses jaringan di Lab. Komputer yang digunakan untuk kegiatan belajar mengajar. Pada saat ini akses internet yang digunakan hanya terdapat dari 1 isp dan bandwith yang digunakan tidak mampu untuk memenuhi kebutuhan akses internet di MTs. Fatahillah Jakarta, disisi lain perangkat saat ini tidak tersedianya router menjadikan akses internet di MTs. Fatahillah Jakarta menjadi tidak setabil, oleh karena itu penambahan banwith dan perangkat router dilakukan agar meningkatkan efektifitas, efisiensi kerja serta menghasilkan kepuasan pengguna dalam menggunakan internet tersebut.