Perancangan dan Implementasi Sistem Penilaian Sidang PKL dan TA Mahasiswa di STTI NIIT I-Tech - Ananda Karunia (Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2020)
Perancangan ini bertujuan untuk mengembangkan sistem penilaian sidang Praktik Kerja Lapangan (PKL) dan Tugas Akhir (TA) yang sudah ada dalam kampus STTI NIIT I-Tech guna membantu dosen danbagian akademik dalam proses input data dan penilaian dengan mudah dan praktis. Karna di era sekarang ini yang serba cepat, proses input data dan penilaian yang sedang berjalan di STTI NIIT I-Tech di rasa kurang efisien karna perlu melalui beberapa tahapan dan tahapan-tahapan tersebut tidak terintegrasi karna sistem yang ada sekarang ini belum seluruhnya terkomputerisasi. Perancangan dan implementasi sistem ini melalui proses analisa sistem yang sedang berjalan yaitu dengan mengambil contoh sampel berupa form penilaian sidang PKL dan TA dan juga mengamati proses input data yang sedang berjalan di STTI NIIT I-Tech. Kesimpulan yang dapat penulis ambil dari analisa tersebut yaitu proses input data mahasiswa, penjadwalan dan penilaian belum seluruhnya terkomputerisasi dan belum terintegrasi. Dengan demikian dibuatlah suatu rancangan implementasi sistem yang baru untuk memperbaiki sistem yang sedang berjalan saat ini.