Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru dan Ujian Online Pada SMPN 3 Bayah Berbasis Web - Awaludin Awaludin; Hari Setiyani (Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2020)
Sistem pengelolaan penerimaan siswa baru di SMP Negeri 3 Bayah selama ini masih bersifat manual yaitu calonsiswa diharuskan datang ke SMP Negeri 3 Bayah untuk proses registrasi dengan cara memasukan data secaratertulis pada formulir pendaftaran kemudian diserahkan kepada panitia penerimaan siswa baru disertai berkaskelengkapannya dan melakukan ujian di kemudian harinya. Diperlukan Sistem informasi penerimaan siswa barudan ujian online yang nanti akan dibangun dengan metode waterfall untuk analisis kebutuhan sistem sampaipemeliharaan sistem, UML untuk menggambarkan hubungan sistem dengan lingkungan luarnya, MYSQL untukmembuat database, PHP untuk membangun sistem yang akan dibuat dan untuk penghubung dari sistem kedatabase, HTML,CSS, serta Javascript untuk pelengkap membangun sistem. Sistem informasi penerimaan siswabaru dan ujian online berbasis web ini nantinya calon siswa baru dapat mendaftar pada SMPN 3 Bayah denganmudah.