Analisis Efektivitas Penggunaan Kartu Tani di Eks-Karesidenan Pati - Mesiastri Prisnia Isabella; Lasmono Tri Sunaryanto (Pusat Publikasi Jurnal Universitas Islam Kalimantan, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis efektivitas penggunaan Kartu Tani di Eks-Karesidenan Pati. Pemilihan lokasi menggunakan teknik multistage purposive sampling dan simple random sampling. Multistage purposive sampling untuk menentukan kabupaten dan simple random sampling untuk menentukan kecamatan dan desa. Penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif. Variabel penelitian ini yaitu keberhasilan program (X1), keberhasilan sasaran (X2) dan kepuasan terhadap program (X3). Hasil penelitian ini, menunjukkan bahwa variabel keberhasilan program(X1), keberhasilan sasaran (X2), dan kepuasan terhadap program (X3) berpengaruh secara signifikan terhadap efektivitas penggunaan kartu tani. Kata kunci: Efektivitas, Kartu Tani, Keberhasilan Program, Keberhasilan Sasaran, Kepuasan Terhadap Program