FAKTOR – FAKTOR SOSIAL YANG BERKAITAN DENGAN COPING STRATEGI PETANI KARET ( HEVEA BRANSILIENSIS) DI KECAMATAN MESTONG KABUPATEN MUARO JAMBI - Mulyani, Mulyani; Nova, Nova (Universitas Muara Bungo, 2020)
Penelitian ini dilaksanakan di tiga desa yaitu desa Sebapo, Desa Muaro Sebapo dan Desa Nyogan di Kecamatan Mestong Kabupaten Muaro jambi. Metode sederhana simpe random sampling. Data penelitian ini dianalisis secara deskriftif kualitatif untuk mengetahui gambaran faktor-faktor sosial yang berkaitan dengan coping startegi petani karet di daerah penelitian. analisis chi-square digunakan untuk mengetahui kaitan antara faktor-faktor sosial dengan coping strategi petani karet didaerah penelitian. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa faktor sosial yang terdiri dari umur, tingkat pendidikan dan jumlah tanggungan keluargatidak berkaitan dengan coping startegi petani karet di daerah penelitian.kata kunci : coping strategi, Aktif, Pasif