SIKLUS PERENCANAAN PENDIDIKAN - Nuri Rahmadani; Herwadi Herwadi; Novita Sari; Candra Wijaya (Universitas Dharmawangsa, 2020)
Sebuah proses perencanaan pendidikan sejatinya harus dilakukan secaraberkala dan berkesinambungan saat dibutuhkan kajian awal terkaitsebuah kegiatan yang akan dikerjakan.Ini artinya bahwa untukmenentukan prioritas,kebutuhan serta biaya kegiatan harus melibatkanpara pengambil keputusan seperti kepala sekolah,wakil kepala sekolahdan beberapa fungsionaris yang dibutuhkan pandangannya.Kesinambungan sebuah proses perencanaan pada akhirnya akan menjadisebuah siklus yang mengagendakan pertemuan guna membahaspersiapan sebuah kegiatan.Siklus perencanaan akan terus berulang padawaktu-waktu tertentu,sehingga tetap menjaga keefektifan persiapankegiatan yang dirancang oleh para penentu kebijakan.