MERANCANG MANAGEMENT SUMBER DAYA MANUSIA BERBASIS KOMPETENSI - Pulungan, Dewiana Umriyah (Universitas Dharmawangsa, 2019)
Management sumber daya manusia adalah management yang palingkomplit bila dibandingkan management sumber daya yang lain.Pengelolaan Sumber Daya Manusia Berbasis Kompetensi dilakukan dalamrangka mencapai kinerja dan hasil yang maksimal yang relevan dengantujuan yang telah ditetapkan organisasi/perusahaan. Dalam rangkamencapai kinerja yang maksimal, suatu organisasi perlu membangunkompetensi para pegawainya. Kompetensi pegawai dapat ditunjukkandengan berbagai karya, pengetahuan, keterampilan, sikap, perilaku, motifserta bakat masing-masing pegawai yang kesemuanya dapat ditemukansecara nyata.