KONTRIBUSI KELENTUKAN PERGELANGAN TANGAN TERHADAP KETEPATAN HASIL PUKULAN SERVIS BACKHAND BACKSPIN PADA TENIS MEJA - Melya Nur Herliana (Pendidikan Jasmani Universitas Siliwangi, 2020)
Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk memperoleh informasi tentang kontribusi kelentukan pergelangan tangan terhadap ketepatan hasil pukulan servis backhand backspin pada tenis meja di ekstrakurikuler tenis meja SMK Negeri 2 Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian, pengolahan data, analisis data, dan pengujian hipotesis, maka dapat ditemukan terdapat kontribusi yang cukup besar kelentukan pergelangan tangan terhadap ketepatan hasil pukulan servis backhand backspin pada tenis meja di ekstrakurikuler tenis meja SMK Negeri 2 Tasikmalaya.