Implikasi Guncangan Nilai Tukar Terhadap Cadangan Devisa, Suku Bunga dan Inflasi - Nurbetty Herlina Sitorus (Jurusan Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Lampung, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana guncangan nilai tukar direspon oleh cadangan devisa, suku bunga dan inflasi yang akan berdampak terhadap kebijakan moneter di Indonesia. Penelitian ini diuji dengan menggunakan Vector Auto Regression (VAR) dengan pemilihan periode waktu tahun 2006 sampai tahun 2018 serta memperhatikan impulse respons dan variance decompotition. Hasil dari impulse response dan vanriance decomposition menunjukkan bahwa guncangan nilai tukar menyebabkan menurunnya cadangan devisa, dan naiknya suku bunga, direspon secara aktif oleh inflasi. Kata kunci : nilai tukar, cadangan devisa, suku bunga, inflasi