PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA UNIVERSITAS DI BEKASI - Wike Stevani (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tribuana, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja Universitas di Bekasi. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Metode kuesioner, berupa daftar pertanyaan atau pernyataan yang harus dijawab oleh responden. Kuesioner yang telah disusun tersebut, merupakan rangkaian pertanyaan atau pernyataan yang berkaitan dengan Budaya Organisasi, dan Kinerja dosen. Hasil dari penelitian ini adalah Terdapat kontribusi nyata dan terbesar pada indikator-indikator pembentuk terhadap variabel budaya organisasi yaitu budayagotong royong dan kebiasaan tolong menolong antar sesama sivitas akademika berkontribusi terhadap variabel budaya organiasi sebesar 60 persen dan signifikan pada tingkat signifikansi 1 persen, sedangkan 40 persen sisanya disumbang oleh indikator lain diluar variabel budaya organiasi ini.