ANALISIS KOMPETENSI PROFESIONAL DOSEN PERGURUAN TINGGI SWASTA DI JAKARTA - Tri Prabowo (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tribuana, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kompetensi professional dosen perguruan tinggi swasta di Jakarta. Pada penelitian ini diperoleh hasil ada kontribusi nyata pada indikator-indikator pembentuk terhadap variabel kompetensi tenaga kependidikan, yaitu kompetensi disiplin dan tepat waktu dalam mengajar, mengoreksi ujian, dan obyektif dalam memberi penilaian berkontribusi terhadap variabel kompetensi dosen sebesar 64 persen dan signifikan pada tingkat signifikansi 1 persen, sedangkan 36 persen sisanya disumbang oleh indikator lain diluar variabel kompetensi dosen ini dan kompetensi kepribadian yang dewasa memiliki indikator esensial: menampilkan kemandirian dalam bertindak. Memiliki etos kerja sebagai dosen berkontribusi terhadap variabel kompetensi dosen sebesar 61 persen dan signifikan pada tingkat signifikansi 1 persen, sedangkan 39 persen sisanya disumbang oleh indikator lain diluar variabel kompetensi dosen ini.