PENGARUH MEDIA POP UP BOOK BERBASIS LITERASI DIGITAL UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERBICARA SISWA KELAS RENDAH - Muhamad Yusron; Ari Metalin Ika Puspita; Flora Puspitaningsih (Latifah Pres, 2020)
Tujuan penelitian dan pengembangan ini untuk meningkatkan keterampilan berbicara siswa melalui media pop up book berbasis literasi digital serta melihat perbedaan sebelum dan sesudah penggunaan media pop up book berbasis literasi digital. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif dengan desain penelitian Pretest-posttest. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu independent sample t-test. Hasil penelitian ini adalah media pop up book berbasis literasi digital terdapat perbedaan hasil keterampilan berbicara sebelum dan sesudah penggunaan media pop up book berbasis literasi digital dan terdapat peningkatan keterampilan berbicara siswa setelah penggunaan media pop up book berbasis literasi digital.