PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. INDOSAT TBK JAKARTA SELATAN - Widia Astuti (universitas Pamulang, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Indosat Tbk Jakarta. Data yang digunakan dalam penelitian ini primer yang bersumber dari hasil kuesioner diambil dari 125 responden di PT. Indosat Tbk Jakarta. Sampel yang digunakan berupa sampel jenuh. Menggunakan metode kuantitatif. Variabel independent dan variabel dependent. Motode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan spss 25, analisis statistic meliputi uji asumsi klasik, regresi linier berganda, dan koefisien determinasi. Sedangkan pengujian hipotesis yang digunakan adalah motode statistik uji validitas, uji reliabilitas , uji t dan uji f. Pada skripsi ini penulis melakukan penelitian kepemimpinan dan disiplin sebagai dasar untuk mengukur kinerja karyawan pada PT. Indosat Tbk Jakarta sesuai dengan permasalahan yang akan diteliti. Hasil analisis pengaruh kepemimpinan dan disiplin terhadap kinerja karyawan pada PT. Indosat Tbk Jakarta nilai korelasi sederhana = 0,857 artinya kepemimpinan dan disiplin memiliki tingkat hubungan sedang terhadap kinerja karyawan. Persamaan regresi linier berganda didapat Y = 4.097 + 0,48 X1 + 0,53 X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 72% menunjukan bahwa besarnya variabel kepemimpinan dan disiplin dalam upaya meningkakan kinerja karyawan sisanya 28% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Setelah dilakukan uji signifikan dengan menggunakan “uji t”, diperoleh bahwa thitung ˃t tabel yaitu 4,320 ˃ 2,007 yang artinya Ho ditolak dan Ha diterima, ini berarti ada pengaruh yang signifikan antara kepemimpinan dan disiplin terhadap kinerja karyawan pada PT. Indosat Tbk Jakarta