PENGARUH PENGKAJIAN KEWIRAAUSAHAAN DAN PENGIKLANAN TERHADAP PENCIPTAAN PENGHASILAN PADA IBU PKK KECAMATAN CEMPAKA PUTIH CIPUTAT - Fahmi Susanti (universitas Pamulang, 2020)
Goal ahir yang ingin digapai agar menemukan pengaruh Pengkajian kewirausahaan serta pengiklanan terhadap penciptaan penghasilan pada Ibu PKK Kecamatan Cempaka Putih Ciputat, dengan cara partial atau simultan / bersama- sama . Dalam penyusunan penelitian memakai metode penelitian deskriptif kuantitatif. Dengan responden sebanyak113,cara pengambilan sampel secara sampel yang jenuh setiap responden mendapat kesamaan dalam peluang. Dianalisis dengan metode regresi linier ganda. Hasil uji hipostesis untuk pengkajian kewirausahaan dan pengiklanan dan disiplin kerja secara parsial nilai thitung masing-masing 19,267, 15,822 dimana semua nilai thitung> ttabel. Untuk pengaruh bersama- sama diperoleh Fhitung>Ftabel yaitu 145,428 > 2,46. Taraf signifikansinyaα = 0,05. Maka dapatlah disimpulkan bahwasanya pengkajian kewirausahaan dan pengiklanan secara parsial maupun bersama- sama berpengaruh signifikan terhadap penciptaan penghasilan. Dengan persamaan regresi linier Ŷ = 0,189 + 0,254X1 + 0,167X2 artinya pengkajian kewirausahaan dan pengiklanan mempunyai kemampuan untuk mempengaruhi penciptaan penghasilan. Nilai koefisien determinasi 0,928 atau 92,8% menjelaskan bahwasanya pengkajian kewirausahaan serta pengiklanan punya kemampuan 92,8% untuk mempengaruhi penciptaan penghasilan sisanya 7,2% terdapat pada pengaruh dari variabel bebas lain yang tidak diteliti.