PENGARUH PENYIMPANAN BAHAN MAKANAN TERHADAP KUALITAS MAKANAN PADA HOTEL NEO KUPANG - Zakharia, Friend (Jurusan Pariwisata Politeknik Negeri Kupang, 2020)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Penyimpanan Bahan Makanan Terhadap Kualitas Makanan Pada Hotel Neo Kupang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh penyimpanan bahan makanan terhadap kualitas makanan. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian statistic deskriptif dan statistic inferensial dengan populasi sebanyak 7 responden dengan penentuan jumlah sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik pengumpulan data mengunakan kuesioner, observasi, wawancara tidak teratur serta studi kepustakaan.Penelitian ini menggunakan teknik analisa data antara lain: uji validitas, reabilitas, uji regresi linier sederhana dan koefisien determinasi. Berdasarkan analisis regresi linier sederhana diperoleh nilai t hitung sebesar 7,61 lebih besar dari t table sebesar 2,57 sehingga menunjukkkan terdapat pengaruh antara penyimpanan bahan makanan terhadap kualitas makanan. Hasil koefisien diperoleh nilai r square 0,92 yang berarti pengaruh penyimpanan bahan makanan terhadap kualitas makanan pada hotel neo kupang sebesar 92%.