PERBANDINGAN TINGKAT KETERAMPILAN DRIBBLING DENGAN METODE LATIHAN SLALOM DRIBBLING DAN TEPUKAN DRIBBLING - Daniyantara, Didik; Suryadi, Lalu Erpan; Nuhayadi, Said Ahmad (Universitas Hamzanwadi, 2020)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidak Perbandingan tingkat keterampilan dribbling dengan metode latihan slalom dribbling dan tepukan dribbling pada club sepak bola wanita pakar angle tahun 2019. Jenis penelitian ini menggunakan metode eksperimen Dalam penelitian ini metode yang digunakan untuk memperoleh data tersebut adalah metode tes perbuatan. Populasi penelitian ini adalah seluruh anggota Club Sepak Bola Wanita Pakar Angel Lotim Tahun 2019 berjumlah 20 orang menjadi sampel dengan menggunakan teknik Total Sampling, yaitu seluruh populasi dijadikan sampel. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian menggunakan Pre experimental design. Teknik pengumpulan data menggunakan tes perbuatan dengan pre-test sebelum diberikan perlakuan, dan post-test setelah diberikan perlakuan. Data dianalisis menggunakan uji-t sebagai uji hipotesis penelitian. Hasil hipotesis menunjukkan bahwa t-hitung > t-tabel yaitu (3,462 > 2,821) yang berarti Ho ditolak dan Ha diterima sehinnga dapat di simpulkan bahwa Ada perbandingan tingkat keterampilan dribbling dengan metode latihan slalom dribbling dan tepukan dribbling pada club sepak bola wanita pakar angle tahun 2019. DOI: 10.29408/porkes.v3i1.2126