RANCANG BANGUN APLIKASI PEMBAYARAN IURAN KOMITE BERBASIS WEB DI SMK TAMAN ILMU KROMENGAN - Farid Wahyudi (Universitas Islam Raden Rahmat, Malang, 2020)
SMK Taman Ilmu Kromengan/SMK Roudlotul Ulum Kromengan merupakan salah satu SMK yang ada di Kabupaten Malang yang masih menggunakan model konvensional dalam pembayaran iuran komite, hal tersebut tentunya menimbulkan masalah diantaranya proses transaksi pembayaran lama, kesalahan input data pembayaran tinggi, keamanan data kurang terjamin, pengelolaan data sulit, dan terlambatnya penyampaian laporan pembayaran ke kepala sekolah. Dengan adanya masalah-masalah tersebut maka dibangunlah aplikasi pembayaran Iuran Komite Berbasis Web. Pemodelan SDLC menggunakan model Waterfall, menggunakan data base mySql dan menggunakan PHP sampai jadi sebuah aplikasi yang dapat membantu proses pembayaran iuran komite di SMK Taman Ilmu Kromengan.