PENGARUH MEDIA KIT GGL INDUKSI ELEKTROMAGNETIK TERHADAP KEMAMPUAN PEMAHAMAN KONSEP GGL INDUKSI - Sulistyaning Kartikawati; Roseanne Antika; Ihtiari Prastyaningrum (Universitas Islam Raden Rahmat, Malang, 2020)
Pembelajaran mengenai konsep fisika telah banyak dilakukan. Salah satunya adalah konsep tentang GGL Induksi. Dalam penelitian ini akan diteliti mengenai pemahaman mahasiswa semester 2 program studi Pendidikan Teknik Elektro Universitas PGRI Madiun terhadap konsep GGL induksi. Penelitian diawali dengan terlebih dahulu melakukan preetest terhadap mahasiswa, kemudian dilanjutkan dengan memberikan penjelasan berbantukan kit GGL Induksi. Selanjutnya mahasiswa diberikan soal postest dan dilihat hasilnya. Berdasarkan penelitian diperoleh hasil ada peningkatan yang cukup baik terkait hasil postest mahasiswa dibandingkan hasil preetest. Hasil perhitungan N-gain juga menunjukkan nilai medium