Hubungan Daya Tahan Aerobik dan Daya Tahan Kekuatan Otot Lengan Dengan Kemampuan Smash Pemain Bulutangkis Pasie Nan Tigo Kota Padang - Arie Asnaldi (Universitas Suryakancana, 2020)
Penelitian ini berawal dari hasil observasi yang penulis temui di lapangan, di duga daya tahana erobik dan daya tahan kekuatan otot lengan memberikan hubungan terhadap kemampuan smash pemain bulutangkis perkumpulan bulutangkis Pasie Nan Tigo. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan daya tahana erobik dan daya tahan kekuatan otot lengan dengan kemampuan smash pemain bulutangkis. Jenis penelitian adalah korelasional, populasi adalah pemain bulutangkis perkumpulan bulutangkis Pasie Nan Tigo yang berjumlah 20 orang. Penarikan sampel yang digunakana dalah Total Sampling. Data diambil dengan tiga cara, (1) Multistage Fitness Test untuk mengukur dayatahan aerobik, (2)Pull Ups Chinnings Test untuk mengukur daya tahan kekuatan otot lengan dan (3) tes smash untuk mengukur kemampuan smash. Data yang diperoleh dianalisis dengan korelasi Product Moment sederhana dan ganda. Analisis dari pembahasan ini dapat disimpulkan bahwa 1) Terdapat hubungan yang signifikan antara daya tahan aerobik dengan kemampuan smash, dengan α (0,05) rhitung (0,6545) > rtab (0,4560) , 2) Terdapat hubungan yang signifikan antara daya tahan kekuatan otot lengan dengan kemampuan smash, dengan α (0,05) rhitung (0,5196) >rtab (0,4560), 3) Terdapat hubungan yang signifikan secara bersama-sama antara daya tahan aerobik dan daya tahan kekuatan otot lengan dengan kemampuan smash, dengan α (0,05) R hitung (0,7279) > Rtab (0,4560).