Pendampingan Akselerasi Jurnal Kesehatan STIKes Cirebon Menuju Jurnal Berbasis OJS Dan Terakreditasi - Syaeful Bakhri; Lilis Banowati (IAIN Syekh Nurjati Cirebon, 2020)
Program kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk melakukan pendampingan kepada tim pengelola jurnal kesehatan dan para dosen di lingkungan STIKes Cirebon agar dapat meningkatkan akselerasi jurnal kesehatan STIKes Cirebon menuju jurnal berbasis Open Journal System dan terakreditasi melalui metode penyampaian secara ceramah, diskusi dan demonstrasi pemanfaatan Open Journal System. Berdasarkan program kegiatan pengabdian ini, masih ditemukan beberapa diantara tim pengelola yang merasa berat memahami prosedur dan sistem pengelolaan e-Journal sehingga dapat terakreditasi. Sejalan dengan hal tersebut, maka kegiatan pengembangan kapasitas Dosen dan Tim pengelola STIKes Cirebon dalam hal Publikasi karya ilmiah masih perlu ditingkatkan. Hal ini tidak lain adalah untuk mengembangkan kualitas dan kuantitas hasil publikasi pada Jurnal Kesehatan STIKes Cirebon.