Peran Pemerintah Dalam Ekonomi Kerakyatan Berlandaskan Ekonomi Syariah - Azmi Siradjuddin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Negeri Meto, 2016)
Negara Memiliki pemerintah dan pemerintah memiliki tanggung jawab yang besar terhadap orang-orang dalam menangani ekonomi untuk menjadi makmur dan kesejahteraan dalam kehidupan mereka. Peran pemerintah untuk kehidupan ekonomi sangat penting dan diharapkan untuk mendapatkan kehidupan eonomi yang lebih baik untuk negara dan masyarakat. Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki populasi muslim terbesar dibandingkan dengan negara-negara Islam lainnya. Berbincang tentang ekonomi terutama dalam ekonomi Islam yang cocok untuk hukum Islam ekonomi dan itu menurut contruction Allah yang tertulis di dalam Al-qur'an dan hadist harus berdiri dan ada untuk sosial iklim di negara berpenduduk muslim agar seorang muslim mendapatkan uang yang halal dan bekerja untuk mendapatkan penghasilan keluarga mereka dalam memberikan kebutuhan sehari.