Aplikasi Sistem Kontrol Valve di PT. Pupuk Sriwidjadja Palembang - Parmin Lumbantoruan (Universitas PGRI Palembang, 2021)
PT. Pusri adalah perusahaan yang bergerak dibidang produksi kimia. Bahan baku pada pembuatan pupuk urea di PT. Pusri adalah amonia (NH₃) dan karbondioksida (CO₂). Operasi petrokimia pada PT. Pusri sangat berpengaruh pada pengukuran dan parameter sistem kontrol variabel proses. System control mempermudahkan untuk menjalankan operasi supaya dapat menghasilkan kualitas produksi sesuai standar yang diinginkan. Oleh karena itu, operasi proses variabel urea yang terlarut pada suatu tangki ditasmisikan ke kontrol parameter proses yang merupakan salah satu aplikasi dari sistem kontrol valve yang digunakan pada PT. system control valve adalah sebagai alat pengendali pada suatu aliran cairan dengan cara membuka/ menutup atau membuka/menutup sebagian sebagai respon terhadap sinyal yang diterima oleh pengendali.