ANALISIS SISTEM ACCURATE UNTUK MENGELOLA DATA PENJUALAN STUDI KASUS PT. BETOMIX NUSANTARA LESTARI - Syepry Maulana; Rika Rahmawati (University of Muhammadiyah Tangerang, 2020)
Semakin banyaknya perkembangan teknologi yang terus terjadi menyebabkan teknologi sistem informasi menjadi sebuah keharusan yang dimiliki oleh setiap perusahaan bahkan menjadi hal yang utama dalam menjalankan suatu kegiatan operasional, masalah yang sering muncul yaitu Sering terjadinya kesalahan pencatatan terhadap laporan data penjualan, Kurang baiknya penyimpanan terhadap dokumen data penjualan dan Kurang efisien dari segi waktu dalam mendata transaksi penjualan. Metode yang digunakan yaitu dengan Metode Interview / wawancara, Kepustakaan dan Observasi. Dengan diterapkanya sistem accurate pada PT. Betomix Nusantara Lestari, perusahaan mengalami dampak yang sangat positif , mulai dari penjualan jadi lebih rapi mulai dari pembuatan PO, penerimaan barang dan faktur penjualan, begitupun dengan pembelian.